我院学生荣膺第三届“雅言”杯语言文字竞赛冠军

发稿时间:2004-11-05 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:116

10月30日上午,由复旦大学语委及《雅言》编辑部主办的第三届“雅言”杯语言文字竞赛在逸夫科技楼隆重举行。本届比赛共有五支参赛队,分别来自数学、中文、法律、新闻等院系,由我院语言进修生黄志扬(新加坡)、罗马(俄罗斯)、朱慧贞(韩国)组成的留学生代表队也参加了比赛并获得第一名。

比赛共进行了三个多小时。在各个比赛项目中,我院代表队整体表现出色,他们以扎实的汉语功底,丰富的语言知识,幽默的成语表演和充满激情的演讲,赢得了在场评委的一致认可,观众席中的掌声此起彼伏。(盛青)

前排右二男生为罗马、右四女生为朱慧贞,后排右二男生为黄志扬