2012年秋季开学典礼举行

发稿时间:2012-09-14 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:150

9月9日上午,我院2012年秋季留学生开学典礼在复旦大学光华楼隆重举行。来自世界各地的400余名留学生新生参加了开学典礼。全体院领导及教师代表出席了当天的新生开学典礼。

胡文华副院长主持了典礼,执行院长吴中伟首先对各位留学生的到来表示欢迎,并对复旦大学和国际文化交流学院作了简单介绍。吴院长希望同学们在接下来的学习生活中克服困难,坚持学习,多用汉语跟中国人交流,真正全面地了解中国。教师代表盛若菁老师在发言中代表全体教师对同学的到来表示热烈的欢迎,并表示老师们已经准备好为同学们答疑解惑。挪威留学生夏思莉和澳大利亚留学生鲁明克代表新生发言,他们不约而同地表达了要学好中文的决心,表示要多跟中国人交朋友,多与中国人交流。同时他们对复旦大学给予他们的热烈欢迎和热情帮助表示由衷的感谢。

典礼结束后,学院教务、校留学生工作处、市出入境管理局分别就学籍管理、留学复旦注意事项以及签证事宜进行宣讲。