学院组织“送清凉”慰问部分退休教职工活动

发稿时间:2012-07-19 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:77

近日,由院长助理院办沈国华主任、 离退休党支部刘根良书记和院工会代表顾爱民同志代表学院组织了“送清凉”慰问部分退休教职工中部分特高龄孤老、重病患者和特困家庭的活动。
  “送清凉”慰问小组赴奉贤探望了87高龄的钱胜龙老人,去浦东福利院探望了年逾70的退休女教师郁华老师,在复旦校区探望了90高龄的王龙德老人,还探望了十年如一日悉心照料因患脑梗瘫痪卧床妻子的金路老师。
  盛夏酷暑,“送清凉”慰问小组代表学院全体在职教职员工,传递校、院两级组织关爱。这些被探望的老同志在职时,都曾经为对外汉语教学和留学生工作的方方面面付出了辛劳、流过汗水、作出过贡献。被探望的退休教职工特高龄孤老、重病患者和特困家庭都非常感动,由衷感谢组织关怀。