“中国印象”汉语演讲比赛成功举行

发稿时间:2012-05-28 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:146

胡文华副院长致辞
  汉语演讲比赛,是我院为留学生提供的一个用汉语交流他们所感受的中国文化的平台。作为学院一年一度的汉语教学实践活动之一,今年的“中国印象”汉语演讲比赛于5月24日在光华楼东辅楼503室隆重举行。本次比赛由袁建民老师主持,共有24名留学生参加了这次演讲比赛。

评委
  担任本次演讲比赛的七位评委分别是:我院盛若菁、宋桔、金日、王景丹和王新文等五位老师,校留学生工作处学生综合事务办公室主任涂秀兰老师,以及丹麦的李曦萌校友。来自日本的校友平井常雄先生作为嘉宾观摩了本次比赛。

根据汉语水平的高低,选手们分成初级组和中高级组,在主题内容、语言表达、技巧运用、仪表形象等方面展开角逐。来自不同国家的选手用同一种语言向在场的观众展示了他们眼中的中国,他们精彩的演讲、独特的表达视角赢得观众阵阵热烈的掌声。

一等奖获奖者

二等奖获奖者

三等奖获奖者

全体参赛者与评委嘉宾合影
  最终初级组的一等奖由来自泰国的黄睿婕获得;中高级组的一等奖由来自日本的下川夕贵和来自韩国的朴知惠获得。另有15位留学生分别获得初级组和中高级组的二等奖和三等奖。

王新文老师点评

李曦萌校友点评
  王新文老师、李曦萌校友对本次比赛作了精彩的点评。吴中伟、胡文华、沈国华等院领导及上百名师生观看了本次演讲比赛。

附:获奖者名单
    初级组