学院举行“三八”妇女节庆祝活动

发稿时间:2012-03-15 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:93

3月6日中午,旦苑庐山村里欢声笑语,学院全体女教职员工在这里欢聚一堂,庆祝三八国际劳动妇女节。院党政工领导莅临致贺并感谢女教职员工为学院教学科研所做出的贡献。
  与会女教职员工互祝节目快乐、热烈交流体会。她们在观看了院妇委会在席间滚动播放的题为“内容显特色 活动聚人心”--国际文化交流学院“女教师之家”工作汇报的PPT后,表示将立即投入争创先进“复旦女性家园”的活动,为学院争光。
  学院现今共有40名女教职员工,撑起了学院三分之二的天空。她们在积极、努力完成各自承担的教学、科研和管理服务工作中,继续发扬前辈的优良传统,为学院争得众多荣誉。据不完全统计,历年来,学院女教职工曾荣获的上海市、复旦大学各类先进奖项有:“上海市三八红旗集体”;“上海市三八红旗手”两人;“上海市教育系统巾帼文明岗”两个;“上海市高校来华留学生管理优秀工作者”两人;“复旦大学优秀共产党员”四人;“复旦大学三八红旗集体”三个;“复旦大学三八红旗手”21人次;“复旦大学巾帼文明岗”两个;“复旦大学建功创新奖”五人;“复旦大学比翼双飞模范佳侣”6个家庭;“复旦大学文科科研管理先进个人”;“复旦大学档案工作先进个人”;学院妇委会自2006年成立以来连获“复旦大学优秀妇女组织”。