我院第三届研究生文化沙龙活动顺利举行

发稿时间:2012-03-13 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:65

3月7日晚,国际文化交流学院迎来了第三届研究生学术沙龙。本次活动继续了前两次活动“主题报告--问题--分析--总结”的形式,李解、常琛两位发言人结合自己的教学经历,从不同角度就新西兰汉语教学做了报告。
  李解同学主要就面向中小学生的游戏法教学、文化教学等内容同大家进行了交流与探讨。其中,她总结了教学实践中一些常用的游戏教学方法并提出了自己在教学方面的心得体会。常琛同学从文化活动、操练活动和课堂管理三方面讲述了她的海外教学体会。
    在持续两个多小时的活动中,两位主题发言人从自身实际出发,所作报告内容详实、充分,实用性强;大家发言踊跃并从多个角度进行了探讨,问题涉及学校课程设置、教材、课堂管理以及对当地文化的适应情况等诸多方面,现场气氛积极活跃。