“我眼中的中国”汉语演讲比赛成功举行

发稿时间:2011-06-01 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:56

汉语演讲比赛,是我院为留学生提供的一个用汉语交流他们所感受的中国文化的平台。作为学院一年一度的汉语教学实践活动之一,“我眼中的中国”汉语演讲比赛于526日在光华楼东辅楼503室隆重举行。本次比赛吸引了来自韩国、日本、美国、泰国、新加坡、哈萨克斯坦、法国、越南、巴西、缅甸、德国、泰国、中国等13个国家的26名学生参加。参赛的同学热情高涨。

今年,除了我院王一平、许静、盛若菁、朱丁、杨蓉蓉等五位老师担任评委以外,学院还特别邀请了校友马千里先生、权菊姬女士、平井常雄先生和校留学生工作处涂秀兰老师,作嘉宾评委。路广老师主持了本次比赛。

根据汉语水平的高低,选手们分成初级组和中高级组,在主题内容、语言表达、技巧运用、仪表形象等方面展开角逐。来自不同国家的选手用同一种语言向在场的观众展示了他们眼中的中国,他们精彩的演讲、独特的表达视角赢得观众阵阵热烈的掌声。最终初级组的一等奖由来自巴西的周林同学获得;中高级组的一等奖由来自韩国的研究生权泰亨同学和来自日本的长谷川奈奈同学获得。另有十三位同学分别获得初级组和中高级组的二等奖和三等奖。

沈肖肖教授、胡文华副院长、沈国华院长助理兼院办主任等院领导及上百名师生观看了演讲比赛。