国家汉办、孔子学院总部派员来我院调研

发稿时间:2010-09-10 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:155

96日,国家汉办、孔子学院总部公使衔参赞钱一呈、重大项目与交流处处长郭力帆和孔子学院工作处李鸣思一行来我院就孔子学院建设情况作专题工作调研。

常务副校长王卫平教授代表学校会见了来院作工作调研的以上人员。王卫平副校长表示,复旦大学,特别是国际文化交流学院一直在为办好孔子学院努力工作,非常希望得到孔子学院总部的更多指导和帮助;他特别强调,希望国家汉办今后能够在重大项目方面对复旦大学国际文化交流学院予以考虑和支持。

院长朱永生教授在工作会议上就文字版“复旦大学孔子学院建设情况汇报”作了完整的口头概述,内容包括:复旦大学8所孔子学院的概况、发展轨迹和运作状况、复旦大学,特别是国际文化交流学院所做的具体工作、专项经费的使用、困难和解决方法、以及未来发展和工作重点等方面。

书记沈肖肖教授、副院长吴中伟、孔子学院办公室厉琳主任参加了接待和工作会议。