我院中外师生迎新年歌咏大赛顺利结束

发稿时间:2009-12-18 来源:国际文化交流学院 作者:程阿西子 浏览次数:173

1216日晚1830,伴随着独具日本民族特色的冲绳舞蹈“舞之南”的悠扬鼓声与轻快的节奏,“复旦大学国际文化交流学院中外师生迎新年歌咏大赛(决赛)”在光华楼东辅楼报告厅隆重举行。

初赛进入前15名的16个节目参加了决赛。这些节目不仅展示了同学们的歌唱和表演才能,更体现了中外学生之间的合作与交流。在师生们的共同努力下,节目普遍显示出独有的魅力,观众席上一次又一次响起喝彩声与掌声。

朱永生院长和校留学生工作处吴慧贞处长、校艺术教育中心郁秀兰主任、陈寅副主任以及上海音乐家协会会员李月岚老师担任评委。盛青老师和李亮、卞知美、雷纳托、尤莉娅同学担任主持人(见上图)。

在参加决赛的节目中,有口琴、吉他与b.box完美融合的二人组合表演《童话》,有融入了颇有趣味的情景剧表演的《梁山伯与朱丽叶》和《今天你要嫁给我》,还有中国研究生演唱的轻快动听的英文歌曲《New Soul》。气氛热烈欢快、表演柔美协调的大合唱《你是我心内的一首歌》,一出场就引起了全场的轰动,赢得了热烈的掌声。

作为表演节目,学院10多位老师和越南研究生还分别献上了《东方之珠》、《水中花》、《Amazing Grace》、《我和你》等新老歌曲。主持人雷纳托表演的太极拳和三节棍,主持人李亮与老师一起表演的二胡、吉他合奏,体现了东西方文化的交融,令在场观众大开眼界。汉语系主任刘鑫民等老师为班级参赛节目加油。

大赛评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖9名。艺术教育中心郁秀兰主任在点评中对参赛节目给予了很高的评价。朱永生院长衷心感谢广大师生的积极参与和评委们的热情支持。在台上台下热烈的掌声中,本次大赛画上了圆满的句号。

《你是我心内的一首歌》(一等奖)

《今天你要嫁给我》(一等奖)

评委

院长致谢