我院2011年秋季新学期开学典礼隆重举行

发稿时间:2011-09-05 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:78

94日上午,我院2011年秋季新生开学典礼在光华楼东辅楼隆重举行。全体院领导、教师代表以及来自世界各地的500多名留学生参加了典礼。

胡文华副院长主持了典礼。吴中伟副院长在发言中介绍了复旦大学和复旦大学国际文化交流学院,希望同学们遵守复旦大学的规章制度,积极参加教学活动,努力学习,多用汉语跟中国人交流,克服困难,坚持学习,以开放的心态尽快适应新环境。朱丁老师代表全体教师对新同学的到来表示热烈的欢迎,并用“天道酬勤”鼓励同学们,充分利用复旦这个优秀的平台,在微笑中学习,在微笑中生活,在微笑中不断战胜学习中可能遇到的各种困难。来自德国的吕迪雅和来自美国的罗泽文代表新生发言,他们不约而同地表示,能有机会来复旦大学学习是非常幸运的,祝新同学在新学期里学业有成,希望大家一起度过一个愉快充实的新学期。

典礼结束后,上海出入境管理部门和学院教务部门分别向学生宣讲了有关外事管理和学籍管理等具体规定。