我院教师参加孔子学院中方教师暑期研修班

发稿时间:2010-09-02 来源:国际文化交流学院 作者:袁建民 浏览次数:87

国家汉办、孔子学院总部今年暑期在北京、上海、天津、湖北武汉、福建厦门、吉林长春等地委托多所大学举办了孔子学院外方院长、中方院长、中方教师等多种形式的研修班。

中方教师研修班的培训目标是:通过培训,使学员在短时间内改进教学,使其能够独立地针对学生需求设计组织教学,开展文化与体验活动,灵活处理各种问题;深化教学理论、教学模式及教材筛选和编写的探索,提高教师研究与创新能力,使学员成为深受任教国欢迎的优秀汉语教师和中外文化交流使者。

北京语言大学、北京外国语大学和吉林大学分别承办了中方教师研修班。此三个大学按照适应、改进、提升的要求,整合各自优势,开设了针对性极强的培训课程,包括教师素养提升、国际汉语教学实用技能技法改进、中国传统文化艺术的再认识与传播、任教国教师认证课、跨文化交际沟通能力的提升等。

研修班中方教师在最后阶段赴上海参观了世博会。

瑞典斯德哥尔摩孔子学院中方院长宛新政参加了在武汉举办的中方院长研修班;中方教师袁建民参加了在北京语言大学举办的中方教师研修班。