秋天的童话——学院圆满开展秋游活动

发稿时间:2011-12-07 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:99

1126日,在学院工会的组织和院行政的大力支持下,我院40多位教职员工兴致勃勃地参加了阳澄湖、千灯古镇一日游活动。

虽说早起有些寒意,但不多一会儿,整个车厢就因大伙的欢声笑语而沸腾起来,学院的教职工平时工作都十分繁忙,课时多,事情杂,所以大家都很珍惜这个跟大自然交流、跟同事们交流的机会。

“阳澄湖美、巴城蟹肥”,在金风送爽的日子里,在阳澄湖边走一走,好朋友们一起留个影,最后“蟹脚掰掰、黄酒咪咪”,天南海北地聊一聊,身心一下子得到了放松。

午后的千灯古镇也是热闹非凡,走在窄窄的江南的小巷,有一种时光倒转的感觉,永福寺、顾炎武故居以及灯具博物馆,都给老师们留下了很深的印象。

回程途中,看着日新月异的昆山,大家都非常激动,相约明年再来!