春季新生开学典礼隆重举行

发稿时间:2011-03-01 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:78

227日上午,我院20102011学年第二学期留学生新生开学典礼在逸夫科技楼报告厅隆重举行。典礼在庄严、雄浑的校歌声中拉开帷幕,仪式由胡文华副院长主持,院领导和部分教职员代表参加了开学典礼。院长朱永生教授致词,他对新同学的到来表示热烈的欢迎,勉励同学们努力学习汉语,做中国与世界各国友好往来的使者,为中外文化的交流做出更大的贡献。王蕾老师代表我院全体教师向同学们介绍了如何迎接在复旦的学习生活,并表示无论在学习和生活上,老师们都是同学们的坚强后盾,时刻准备着用自己的热情和耐心为同学们提供帮助。来自德国的颜燕同学和来自意大利的卫丽安同学代表新生发言,她们不约而同地表达了对汉语的热爱。卫丽安同学表示,虽然汉语很难,但是只要坚持,就一定能够取得进步,她表示将珍惜来复旦大学学习的机会,努力学好汉语,充分了解中国文化,做中意两国乃至中欧文化交流的使者。