上海高校国际文化交流(海外教育)学院院长工作研讨会在我院举行

发稿时间:2010-05-24 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:165

五月十八日下午,来自华东师范大学、同济大学、上海师范大学、上海外国语大学、上海财经大学、东华大学、上海外国语大学和复旦大学等八所上海高校的国际文化交流(海外教育)学院院长、副院长参加了在我院举行的上海高校国际文化交流(海外教育)学院院长工作研讨会。

与会代表就高校的国际文化交流(海外教育)学院的目前运行势态和未来发展前景,教学和课程设置、学科和学术研究、人材和教师梯队、学生来源和教学的目标过程管理、后勤保障和管理、服务社会化等等各校关注的问题进行了广泛深入的交流和探讨。

朱永生院长主持了此次院长工作研讨会,他就以上问题介绍了我院的做法和体会,同时感谢各位同行与会和传经送宝。沈肖肖书记、吴中伟副院长、彭增安副院长、沈国华院长助理等参加了会议。我校留学生工作处杨增国副主任和张怡副主任应邀出席会议并讲话。