2010年秋季留学生新生开学典礼隆重举行

发稿时间:2010-09-07 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:78

95日上午,我院2010年秋季留学生新生开学典礼在光华楼隆重举行。院领导朱永生、沈肖肖、吴中伟、教师代表杨蓉蓉,以及500多名来自世界各地的留学生新生参加了开学典礼。

吴中伟副院长主持了开学典礼,在复旦校歌声中拉开了典礼的帷幕。朱永生院长首先向新生致词。他向留学生新生们介绍了复旦大学以及我院的情况,勉励留学生们努力学习,深入了解中国文化,为中外文化的交流做出自己的贡献。

杨蓉蓉老师代表全院教师寄语留学生新生,学汉语不仅仅是能说流利的汉语,还要能深入探索这个城市、这个国家,真正融入复旦,融入当代中国社会和文化。

新生代表黄利伟和维莉雅分别来自美国和俄罗斯。他们感谢复旦大学给了他们这个学习的机会,并表示在新的学期里将与来自世界各地的同学们一起努力加油。

典礼结束后,学院教务部门和上海市出入境管理部门分别向学生宣讲了有关学籍管理和外事管理等具体规定。

顾爱民 摄