中国印象”汉语演讲比赛成功举行

发稿时间:2010-06-03 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:156

525日,我院传统的“中国印象”汉语演讲比赛在光华楼东辅楼503室成功举行。这次比赛吸引了来自韩国、日本、蒙古、泰国、菲律宾、哈萨克斯坦等六个国家的23名留学生参赛。

一百人的比赛现场座无虚席,很多留学生只好站着听。选手们流利的汉语、精彩的内容、得体的仪表和出色的表现力,赢得了现场师生阵阵热烈的掌声。

这次演讲比赛跟往年一样,根据留学生的汉语水平分为初级组和中高组两组。经过激烈的角逐,初级组的一等奖由来自泰国的语言进修生陈伟泰获得,中高组的一等奖由两位韩国留学生硕士研究生权泰亨和本科生金善郁获得。

比赛结束后,院领导沈肖肖教授和吴中伟副院长为获奖选手颁发了奖状。

顾爱民 摄

初级组: