国家汉办主任许琳视察法兰克福孔子学院

发稿时间:2013-05-31 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:210

2013524日上午,中国国务院参事、国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳博士偕行视察了歌德大学法兰克福孔子学院,亲切慰问了孔院的教师和工作人员。

期间,许琳主任与歌德大学副校长Rainer Klump教授就法兰克福孔子学院的发展和新汉学计划举行了亲切友好的会谈并参观了歌德大学法兰克福孔子学院。国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事静炜、法兰克福孔子学院董事、歌德大学汉学系苇荷雅教授(Prof. Dr. Dorothea Wippermann)等嘉宾出席了当天的活动。

许琳主任参观了法兰克福孔子学院的办公室和图书阅览室,并在会谈期间观看了法兰克福孔子学院近期举办活动的影像资料,翻阅了法兰克福孔子学院大事记,聆听了孔院发展建设的工作。许琳主任对法兰克福孔子学院取得的成绩表示了高度的肯定,之后还详细询问了孔子学院今后的活动开展计划以及公派教师及汉语教师志愿者的工作及生活状况。

在访问尾声,许琳主任亲切地与教师和工作人员合影留念,并且亲手将从北京带来的小吃交到教师手中,表示有机会一定再来。

许琳主任和与会嘉宾亲切交谈

许琳主任翻阅法兰克福孔子学院大事记