我院08级研究生吴小怡同学当选世博志愿者“每日之星”

发稿时间:2010-05-06 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:59

我院08级研究生吴小怡同学自420日起担任上海世博会城市站点志愿者,在新江湾城社区文化中心进行志愿服务工作,因在服务期间表现出色,被复旦大学评选为世博志愿者“每日之星”。

以下是吴小怡同学在世博服务期间的心得体会:

我来自复旦大学国际文化交流学院,是08级硕士研究生。我服务的站点是新江湾城社区文化中心,它座落于复旦新江湾校区的正门对面。新江湾城是上海新兴生态社区,原来的湿地已经改造成三片生态绿化带,可以说是城市和自然融合的典范。复旦大学新校区的进驻更是给新江湾城带来文化上的提升,使它成为目前炙手可热的城市板块之一。这次来到新江湾城站服务,我感到非常高兴和荣幸!但是新江湾城目前仍处于新兴阶段,人不多。上海最漂亮的轨交线路十号线也要在五一才正式开通。尽管如此,服务于新江湾站点的志愿者们还是没有一丝松懈。我们两名志愿者每天都提前到岗,调整好站点的液晶视频、无线3G网络、扣宝服务器和各种宣传资料。我们把宣传资料都组合好,叠成扇形,放在桌面上,有来客来参观文化中心时,我们就主动上前宣传世博,分发世博资料。迄今为止,我们接待过一些前来参观的市民,也接待过如杭州城市建设有限公司的领导们这样二、三十人的访问团。在站点的工作人员志愿者也非常认真,每天更新世博倒计时牌,其他的工作人员也提高了服务意识,整个站点洋溢着一种鲜明的、团结一心的为世博服务的气氛。在这样的氛围中,我为自己成为世博志愿者而感到高兴。这种体会让自己在繁忙、疲劳的学习和工作生活中都得到了极大的鼓舞,从而每天都能打起满满的精神,用真情去服务世博,以笑容来宣传世博,服务来自全世界的游客!