我院、外事处、留学生工作处联合赴北京大学交流学习

发稿时间:2012-01-06 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:124

1230日,我院联合外事处、留学生工作处共赴北京大学交流学习。

在与北京大学国际合作部的座谈交流中,国际合作部部长夏红卫、副部长王勇、留学生办公室主任康涛、留学生办公室副主任周静向我校同仁介绍了北京大学外事工作的先进经验、国际项目的运作情况,特别是对于外事工作部门、留学生工作部门等机关部处如何与学院协同合作,形成合力提供了宝贵的经验。

北京大学对外汉语教育学院院领导班子全部成员:学院院长张英、书记王海峰、副院长赵杨、副院长李红印、副院长李建新均出席了与我校代表的交流座谈会。双方的座谈交流非常直率,气氛热烈。双方就学院定位、学科建设、留学生教学、研究生教育、预科项目、海外项目等主题进行了广泛的介绍和深入的交流。

北京大学副校长李岩松在两个座谈结束后赶来与我校代表会面并共进了午餐。他希望两校、两院能继续保持密切合作关系,在国际开拓、留学生教育等方面加强合作,共谋发展。沈肖肖老师、吴中伟执行院长、胡文华副院长、研究生秘书沈安怡、外事处副处长刘莉、留学生工作处项目官员王蕾参加了此次交流学习活动。