日本大阪大学古川裕教授来我院讲学

发稿时间:2012-06-04 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:109

应我院邀请,日本大阪大学古川裕教授于1115日为我院师生作了题为“怎样提高中高级阶段的日本学生对汉语语法的理性认识和感性认识”的学术报告。

古川裕教授以流利的汉语展示了其深厚的学术造诣,以引人入胜的例子使得原本枯燥的语法教学变得生动有趣。

参加报告的师生就汉语中的补语问题与古川裕教授作了探讨,并且有不少老师表示对古川教授的研究很感兴趣。同时,大家还反映,这次的报告带来了新的视野,希望今后能有更多机会与国外学者进行专业交流。

古川裕:日本大阪大学语言文化研究科教授、博士生导师、世界汉语教学学会副会长、日本中国语教育学会会长、北京日本学研究中心客座教授、北京大学汉语语言学研究中心研究员、北京语言大学对外汉语研究中心客座教授、日本NHK电视台〈TV学中文〉讲座主讲人,并在中国任《世界汉语教学》、《汉语学报》、《语言学与应用语言学研究》等学术刊物编委。