汉堡孔子学院举办音乐会和中德艺术研习班

发稿时间:2009-12-04 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:61

1129日晚,南京的“金陵龙”乐队在汉堡豫园举行了一场精彩的音乐会。演奏员用二胡、扬琴、钢琴三件乐器,合奏了十几首中外著名的乐曲,高超的技巧及洋溢的激情令在场的观众动容,全场不时爆发出热烈的掌声。

音乐会结束以后,观众们不愿离场,围着演奏员们请教一个又一个中国乐器演奏的原理,更有好奇的观众亲手试了中国乐器,久久不愿离开。

这场由汉堡孔子学院主办的音乐会获得了圆满的成功。

1114-15日,由汉堡孔子学院主办、汉堡传媒艺术和互动媒体学院协办的中德艺术研习班在汉堡举行。围绕“21世纪儒家思想价值何在?传统与新型的和谐——在东西方之间寻幽探微”这一主题,参加学习班的中德艺术专业的同学们展开了热烈的讨论,力求在思辨中迸发出绚丽的火花。

在一个上午讨论的基础上,大家进行各自的艺术创作,在作品中表达自己独特的见解。两天的学习班结束以后,共完成了数十幅风格迥异的艺术作品,同学们在创作过程中感受到儒家思想的博大精深,获益匪浅。

研习班由汉堡孔子学院德方院长康易清主持。同学们的作品将长久陈列在孔子学院,供人们鉴赏。