2012年春季开学典礼举行

发稿时间:2012-03-02 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:77

2012226日,我院在光华楼东辅楼隆重举行2012年春季留学生开学典礼。典礼在庄严的复旦校歌中拉开帷幕,院领导以及对外汉语各教研室的老师们参加了开学仪式。

胡文华副院长主持了典礼,执行院长吴中伟首先对各位留学生的到来表示欢迎,并希望同学们在接下来的学习生活中克服困难,坚持学习,多用汉语跟中国人交流,真正全面地了解中国。教师代表何瑾老师在发言中希望留学生们好好珍惜并享受在复旦的学习时光,努力学习汉语,亲身感受中国,早日成为中国通。瑞典留学生康友涵和美国留学生史每恩代表新生发言,他们不约而同地谈到了自己来中国学习汉语的原因,并表示除了学好汉语,还要认真学习中国历史和文化,多与中国人交流,加深对中国的了解。

典礼结束后,学院教务、校留学生工作处、市公安局文保处、市出入境管理局分别就学籍管理、留学复旦注意事项、治安条例以及签证事宜进行宣讲。

吴中伟院长致辞

学生代表康友涵(瑞典)

学生代表史每恩(美国)

教务留学生工作处