我院成功举办第二届对外汉语教学模拟竞赛

发稿时间:2011-11-14 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:80

1025日下午2:30分,我院第二届对外汉语教学模拟竞赛决赛在光华楼东辅楼507510教室举行。

进入决赛的16名研究生来自不同的国家,不同的专业,大家都对此次比赛做了充分的准备,不仅设计了精美的多媒体课件来讲授语言点,还编排了许多互动环节来加深大家对知识的理解。选手们并不因为自己是新手而怯场,不管是模拟课堂教学还是就评委老师提出的问题,都能自如地应对。     许金生、吴云、许静、马小玲、吴金利、陈钰、纪晓静、李晓娟老师担任此次教学竞赛的评委,对各位选手的表现提出针对性评价并给选手们提出意见和建议。

宣布获奖名单之前,评委组组长许金生老师、吴金利老师就这次竞赛作总结性发言,指出参赛选手的总体水平较上届有了很大的提高,但是基础知识还有待夯实,很多细节也需要注意。比赛最后决出一等奖两名,二等奖、三等奖各四名,由吴中伟副院长给各位获奖选手颁奖。他同样提到希望研究生继续努力,加深汉语功底,提高教学技能。

由于借鉴了第一届的经验,本次教学竞赛在各方面更趋成熟。不变的是,它依然为我院研究生提供了理论联系实际的机会,为学生们实践能力的提高提供了平台。

附:国际文化交流学院第二届研究生汉语教学竞赛获奖名单:

一等奖:佘yang 张菲菲

二等奖:蒲丛丛 王晶琦 肖婉莹 杨鸣哲