新加坡德明政府中学双文化浸濡项目结业

发稿时间:2011-06-21 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:73

616日中午我院举行结业典礼,我院主办的第五期新加坡德明政府中学双文化浸濡项目圆满结束。

主管此项目的胡文华副院长到会祝贺结业,德明政府中学领队李子坚老师和学生代表黄蕙文先后发言向学院致谢。我院项目任课教师代表王新文、陈潮、金日、路广和短训中心张爱珍老师出席典礼。带班教师袁雪琴主持结业典礼。

这个项目历时三周,共有29名新加坡德明政府中学高一年级学生参加。我院为该项目开设了12个专题讲座,内容涉及中国政治、经济、文化、外交等领域,同时还安排了丰富的社会实践活动,如赴浦东高科技园区、陆家嘴金融区、宝纲集团、可口可乐公司和上海城市规划馆、上海科技馆、东方明珠塔、上海老城隍庙等地参观游览。

“在复旦大学的双文化浸濡让我们亲身体验了一个全新的大学生生活,从中学会独立、自律。”这是全体学员对此次双文化浸濡活动的真实感受。