共享、共思、共悟——我院举行研究生赴汉办培训成果展示活动

发稿时间:2011-04-01 来源:国际文化交流学院 作者:马明霞 浏览次数:78

为加强研究生综合素养,国际文化交流学院团学联于2011330日下午三点半在光华楼东主楼811教室开展了“共享、共思、共悟——研究生赴汉办培训成果展示”活动。

20111月至2月,我院派遣7名研究生赴京参加国家汉办汉语教师志愿者培训(另有4名去新西兰中小学任教的研究生已经完成培训并赴任)。培训归来的研究生与大家共同分享了培训所得、所感。

在才艺展示环节,马思鸣和张莹分别吹奏了葫芦丝曲——《月光下的凤尾竹》和《婚誓》,与此同时,冯龙岩进行了快速编织,冯静作了名为“虾趣”的水墨画,将活动带入高潮。

接下来是人物访谈,齐嘉霖作为代表发言,对7位同学在北京培训的内容进行了总体介绍,其他六位同学则分别谈了在北京培训期间的所得、所感,让在座师生对他们在北京的培训生活有了更深入、全面的了解。

第三个环节是互动交流,大家一起交流中国文化技艺,整个现场气氛热烈、其乐融融。

活动最后,吴中伟副院长寄语在场研究生,他说此次活动不仅分享了7位同学的学习成果,还倾听了他们的成长感悟。成长是一个不断磨练的过程。希望大家始终保持学习和传播中华文化的热情,不断提高自己的综合素养。

田宏涛 摄影