俄罗斯学者戈尔布博士访问母校

发稿时间:2010-11-09 来源:国际文化交流学院 作者:袁雪琴 浏览次数:121

113日中午,校友、俄罗斯学者戈尔布博士专程来校拜访曾教授她的学院老师们。她是应邀来沪出席由国务院新闻办和上海市人民政府联合主办的“第四届世界中国学论坛”的,特地抽空来访。

戈尔布博士现为俄罗斯科学院远东研究所研究员,在研究中国文化方面颇有建树,是我院1988--1989年的普通进修生。这是她毕业后第七次重返母校。“复旦校园越来越漂亮了!国际文化交流学院现代化了!”在绕有兴致地参观学院会议室、阅览室等场所时,她连连赞叹。她还详细了解了目前学院的生源情况,尤其是俄罗斯学生的学习情况。当得知学院正在征集《我在复旦大学留学的日子》回忆性散文时,她当即表示:“我回莫斯科后,就将稿子通过EMAIL发来。‘复旦’常常出现在我的梦中,终身难忘啊!复旦的老师是我永远的朋友!

次日,戈尔布由昔日老师祝蓉等陪同,参观了上海科技馆、上海东方艺术中心、浦东世纪广场和浦东新区行政办公大楼,在上海环球金融中心100层的号称“世界最高观光厅”观赏了上海夜景。

顾爱民