泰国法政大学中国学项目第一批学员顺利结业

发稿时间:2013-07-03 来源:国际文化交流学院 作者:马小玲 浏览次数:473

628号下午,泰国法政大学比里·帕侬荣国际学院与我院合作的中国学项目结业典礼举行。典礼由胡文华副院长主持,出席典礼的有马小玲、汪达明、杨蓉蓉等部分任课教师。

此次是泰国法政大学比里·帕侬荣国际学院与我院合作的中国学第一批项目结业。国际文化交流学院从今年2月起开始接收泰国法政大学本科三年级学生,第一批共15名学生来复旦学习,为期一学期,学习六门专业课。第一批项目于今年628号顺利结束。

在结业典礼上,沈肖肖老师首先祝贺同学们顺利完成了在复旦大学的专业课学习,回顾了中泰两国学术交流与合作,特别是复旦大学与泰国学术交流与合作的点点滴滴,祝贺同学们有“复旦大学留学生”的新身份的同时,热切地希望同学们以这样的新身份,将来成为中泰两国友谊的桥梁,为中泰两国的合作与发展做出贡献。

参加结业典礼的每位老师都亲切地跟同学们说了很多“心里话”,大家都夸奖了15名同学的优良素质和修养,对她们在复旦学习期间的努力给予了肯定。学生代表马艳丽同学感谢了国际文化交流学院老师的辛勤培育和细致关怀,马艳丽一边含着眼泪,一边激动地说“老师像妈妈一样对我们”,“我们舍不得离开上海”。言语间流露的都是对复旦,对中国的依依不舍。

胡文华副院长总结说,第一批项目的顺利和成功,为泰国法政大学比里·帕侬荣国际学院与我们的继续合作和下一批项目的开始和发展打下了良好、坚实的基础。

典礼结束后,同学们都将陆续离开中国,返回泰国。