厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室领导来访

发稿时间:2013-12-23 来源:国际文化交流学院 作者:贺诗菁 浏览次数:374

2013年12月19日,厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室书记苏子惺、主任毛通文、副主任耿虎来访。国际文化交流学院书记沈肖肖、外事处处长/孔子学院办公室主任朱畴文及孔子学院办公室副主任厉琳与来宾进行了亲切会谈。双方就孔子学院建设、专职教师管理、汉语教师、志愿者国内培训、文化推广活动组织等话题进行了友好沟通,互相交流经验,商讨资源共享。

厦门大学在汉语国际推广事业及孔子学院建设方面做出过许多突出事迹,今年孔子学院全球大会上,被授予年度“孔子学院先进中方合作院校”称号,目前正在积极建设孔子学院院长学院。沈肖肖书记、朱畴文处长表示,欢迎厦门大学同仁常来我校交流访问、传经布道送宝,推动两校在孔院建设方面强强联手、合作共赢。

外事处副处长刘莉和院研究生办公室沈安怡等参加了部分专业座谈。

校党委朱之文书记百忙之中抽出时间亲切会见了全体与会人员。

左起:耿虎副主任、厉琳副主任、毛通文主任、朱畴文处长、苏子惺书记、沈肖肖书记

毛通文主任(左)、苏子惺书记(右)

(撰文:贺诗菁 摄影;顾爱民)