“选择了汉语,你就选择了未来!” (第五届汉语桥中文比赛西班牙赛区)

发稿时间:2006-05-17 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:71

5月13日,第五届汉语桥中文比赛西班牙赛区的比赛在中国驻西班牙使馆举行。马德里自治大学的胡里奥同学作了题为《选择了汉语,你就选择了未来!》的精彩演讲,道出了参赛选手共同的心声,在座的中国驻西大使邱小琪先生也频频点头称许。

在才艺表演中,胡里奥同学的一曲《大中国》,字正腔圆,富有感染力,观众们自发用掌声伴奏,并随之跟唱,把比赛气氛推向了高潮。

经过评审,胡里奥同学获得大学生组第一名,并被推荐代表西班牙赴北京参加第五届 “汉语桥”世界大学生中文比赛决赛。

比赛结束后,胡利奥同学自豪地说:“我很幸运,我的汉语老师来自复旦大学,他使我们的汉语水平提高得很快,这次比赛能获得第一名离不开他的指导和帮助,非常感谢他。” 这是我院吴云老师任教马德里自治大学后,该校学生连续第二次获得汉语桥中文比赛第一名。去年该校两名同学在吴老师指导下分别获得大学生组和业余组的第一名。