国际文化交流学院党委组织参观“中国共产党伟大建党精神专题展”

发稿时间:2022-09-15 来源:国际文化交流学院 作者: 浏览次数:227

2022913日下午,国际文化交流学院党委组织教工第一党支部、教工第二党支部在光华楼志和堂参观了伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展。三十一位党员教师参加了本次活动。

参观过程中,老师们在图片墙前驻足,仔细观看,跟随历史的车轮感悟初心力量。从敢闯新路的井冈山精神到不屈不挠的老区精神,从舍生忘死的抗美援朝精神到胸怀大局的西迁精神,从解放思想的改革开放精神到永不言败的女排精神,从精准务实的脱贫攻坚精神到开放包容的丝路精神,一代代复旦人前赴后继,赓续红色基因,为中国革命、建设和改革谱写了一曲曲壮美的时代之歌。

通过参观,老师们更全面地理解了伟大建党精神的深刻内涵及时代价值,表示:要立足本职岗位,用实际行动践行伟大建党精神,矢志拼搏奋斗,为增进人类的福祉作出积极贡献。